Экономика Таджикистана

Август 26, 2007

Таджикско-афганский МОСТ

Автомобильный мост, оснащенный также пешеходными дорожками, соединяющий таджикское местечко Нижний Пяндж и афганский Шерхон-Бандар открыт президентами двух стран и министром торговли США 25 августа.

Длина моста проложенного над пограничной рекой Пяндж составляет 673 метра. Его пропускная способность равна 1 000 автомобилям в сутки.

Объект построен на деньги Соединенных Штатов Америки, которые в качестве гуманитарной помощи вложили в него 37, 1 миллионов долларов. Еще около 900 000 тысяч в той же валюте и на той же основе вложено правительством Норвегии.

Сейчас транспортники на деньги других грантодателей ведут работы по строительству или реконструкции дорог от моста вглубь территории стран.

Так японское посольство финансирует строительство дороги от этого объекта до города «Дусти» расположенного недалеко от него. В Афганистане проводят транспортную ветку до афганской кольцевой дороги.

Официально товарооборот между Таджикистаном и Афганистаном, у паромной переправы которая соединяет все те же Нижний Пяндж и Шерхон-Бандар, в прошлом году составил всего шесть миллионов долларов. Неофициально 30 миллионов.

Общий товарооборот между странами составил 25 миллионов долларов США официально, неофициально 50 миллионов.

По расчетам специалистов 50% всего товарооборота между государствами в будущем  будет осуществляться именно через этот мост.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на церемонии открытия моста заявил, что теперь благодаря открытию объекта товарооборот может вырасти в десятки раз.

Теперь о главном. Боюсь прогнозировать, но все же. По-моему этот объект инфраструктуры может внести существенный вклад в развитие экономики Таджикистана.

Так в пресс релизе который распространило посольство США отмечается, что себестоимость транспортных расходов при экспорте таджикского хлопка может сократиться на 8 центов с каждого килограмма и составить 10 центов вместо 18 которые требуются сейчас.

Напомню, что из Таджикистана ежегодно экпортируется более 400 тысяч тонн хлопка ежегодно (!!!). Я даже боюсь считать дополнительную прибыль бизнесменов этой отрасли.

Есть и другие экономические надежды связанные с этим мостом . Причем их много. 

Даже во время строительства которого были плюсы. В частности при его сооружении работой было обеспеченно 450 таджикских и афганских рабочих.

Надеемся…

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: