Экономика Таджикистана

Сентябрь 10, 2007

День независимости

Filed under: Государство — ravshan @ 12:51 пп

Наша страна, в которой официально запрещены пышные торжества, отметила 16 день независимости. Встретили мы его без лишнего лоска – но уверен чиновниками, как и всегда, денег было списано много.

Вот уж действительно праздник со слезами на глазах. 16 лет все зависит только от нас… при этом от нас ничего, или почти ничего, независит.

Вместе с государственной независимостью, абсолютное большинство граждан страны в придачу получили независимость от многих удобств. В зимнее время года в республике наступает энергетическая независимость… Ни что от нее независит – ее просто нет.

Теперь об успехах. За последние 16 лет мы достигли огромного экономического прогресса –  по крайней мере вчера так сказали по государственному телевиденью.

Страна стала членом многих международных организаций и межгосударственных объединений.

В республике создан потрясающей – в этом убеждают нас чиновники, инвестиционный климат. И скоро деньги иностранных и местных вкладчиков так и потекут бурным потоком.

Потрясающие условия созданы и для туристов. Ну просто отпад – радуются иностранцы. Причем отпад наступает прямо в Душанбинском аэропорту – когда приходится стоять по 2-3 часа в ожидании пока пара, умнейших – где-то в глубине души людей, разберется с размером взятки, которую сегодня должны будут заплатить возвращающиеся гастрабайтеры.    

А еще у нас кладовая рабочих рук. Мы их экспортируем. И ничего, что на главных стройках страны работают китайцы, россияне, казахи… Наши люди найдут работу в любой стране. Пусть даже с риском для жизни.

Еще одна гордость наша государственная авиакомпания. На ней бок о бок – расположение кресел прямо-таки роднит, летают и трудовые мигранты, и иностранные туристы, бизнесмены…

Кроме полетов на «очень опытных» самолетах авиакомпания иногда проводит другие акции. В конце августа пассажиры рейса Худжанд – Душанбе – в их числе был и я, участвовали в смертельном номере, при посадке у АН-24 лопнуло шасси… — но с учетом того, что ни одно агентство не сообщило об этом, а в уголовный кодекс внесли изменения, прошу считать, что это так сказать, правдивая ложь.

Можно найти еще много всего «хорошего» — в нынешнем положении… Теперь правда. У нас все плохо – плохо – ПЛОХО…

Коррупция везде. За последние 16 лет не построено ни одной крупной ГЭС или промышленного предприятия. Инвесторы приходят, осматриваются и бегут отсюда во все ноги. Туристы в шоке. Молодежь разъезжается – «лиж бы уехать отсюда» – стало целью жизни. Трудовые мигранты как лошади работают, воюют с нацистами, присылают деньги домой… но по приезду в страну обнаруживают, что они тут опять никому не нужны. 

С праздником всех…      

3 комментария »

  1. Просто ЖЖЖУУУТТТТЬЬЬЬЬ. НЕ ужели все так плохо, аж не вериться.

    И Вас С Праздником!!!!!!!

    комментарий от Nargizzza — Сентябрь 11, 2007 @ 6:15 дп

  2. блин очень плохо но здесь вся правда!

    комментарий от suhayli — Декабрь 12, 2007 @ 4:16 пп

  3. Правда жизни?

    комментарий от ZiXel — Декабрь 12, 2007 @ 9:10 пп


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: