Экономика Таджикистана

Декабрь 6, 2007

Азиатский Банк Развития представляет…

Filed under: Внешняя экономика — ravshan @ 10:04 пп

Около 190 миллионов долларов США в виде программ помощи Таджикистану предоставит стране в течении 2008- 2010 года Азиатский банк развития, такую сумму предполагает утвержденный «континентальным» банком «Бизнес план операций в стране на 2008-2010годы».

Отвечать за целевое использование этих денег, как и за выполнение текущих проектов общий стоимостью почти в 292 миллиона долларов, будет Макото Оджиро назначенный новым постоянным представителем АБР по Таджикистане. Он приступил к выполнению обязанностей в новой должности с 27 ноября.

Оджиро имеет степень бакалавра по бизнесу университета «София» Япония и степень магистра по управлению проектами университета Манчестера в Великобритании.

В официальном пресс релизе Азиатского банка распространенном по случаю вступления Оджиро в должность приведена его краткая биография — начал свою работу в АБР в 1992г. и занимал несколько должностей. До начала работы в постоянном представительстве АБР в Таджикистане, являлся главным экономистом по транспорту в штаб-квартире АБР в Маниле. У господина Оджиро 18 лет опыта работы по разработке страновых программ и подготовке и реализации транспортных проектов в Азии.

Опыт работы Оджиро включает разработку страновых партнерских стратегий по Китаю, Монголии и Республике Кыргызстан. Разработку десяти кредитов АБР по автомобильным магистралям и дорогам в Китае, Монголии и Республике Кыргызстан; разработку политик и стратегий в дорожной сфере в этих трех странах; и проведение экономического и секторального анализа по автомобильным дорогам, железным дорогам, портам и гражданской авиации в 13 странах.

За девять лет прошедших после вступления в 1998 году Таджикистана в Азиатский банк развития страна получила 352. 5 миллионов долларов США в виде кредитов, 33 миллиона в качестве технической помощи и еще 39.5 миллионов долларов «в виде безвозмездной финансовой помощи (грантов)» — говорится в пресс релизе АБР. Все финансовые вложения, в основном, были направлены на развитие сельской местности и сельского хозяйства, в транспортную, энергетическую и социальную сферы.   

Справка: Азиатский банк развития — штаб-квартира находится в Маниле, Филипины. Создан в 1966 году; в данный момент банком владеют 67 стран, из них 48 стран находятся в самом регионе. Цели: сокращение уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе через устойчивый экономический рост, социальное развитие и надлежащее управление в пользу бедных. В 2006 году АБР одобрил кредиты и гранты по проектам на общую сумму 8.5 млрд. долларов США и техническую помощь на общую сумму почти 242 миллиона долларов США.

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: