Экономика Таджикистана

Март 19, 2008

МВФ — Таджикистан. Кто (что) заставил (о) взыскать долги? Часть 3 (возможно послесловие)…

Filed under: Государство — ravshan @ 10:09 пп
      
Две недели прошло со дня когда МВФ объявил о взыскании 47,4 миллионов долларов и соответствующих процентов (транши были произведены в 2004 и 2006 годах) с Таджикистана, однако до сих пор не последовало почти никаких комментариев от государственных органов Таджикистана или представительства МВФ в стране.
   
Сейчас в экспертном сообществе наиболее популярна политическая версия. Шаг, сделанный Международным валютным фондом, был, почти наверняка, спровоцирован действиями Таджикистана во внешней политике.

Однако непонятно почему Национальный Банк Таджикистана уже на следующий день сообщил о готовности в установленные сроки вернуть деньги (это единственный комментарий) при этом назвав предоставлявшиеся ранее на протяжении нескольких лет недостоверные данные «ошибочными»?

Непонятно еще одно… если событие действительно было спровоцировано политическими мотивами почему молчит высшее руководство страны? Даже несколько миллионов долларов представляют для республики большую ценность а о 50(!) и говорить нечего – однако вот уже 2 недели по этому вопросу ни словом, ни обмолвился президент страны – а должен бы был.

Неужели нам не жаль 50 миллионов? Но даже если нет, отдавать их необходимо за счет страны… а не за счет личных сбережений чиновников. Поэтому кто-то должен за это ответить «Перед законом все равны»…

Да. Еще. Никто пока не обратил внимание, на то кто был советником от Таджикистана при МВФ во время выделения «злополучных» траншей… По крайней мере в 2004 году (далее точно отвечать не могу) Таджикистан в фонде представлял Джамолиддин Нуралиев ныне заместитель министра финансов Таджикистана (гиперссылка на его интервью агентству «Авеста») – представитель считающей себя главной в стране семьи (мое личное мнение)…

Возможно, именно с этим связанно молчание властей (это личное предположение)?

В случае появления новых данных продолжу… а пока тема «прекрыта»!

      

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: